磁性模組化編碼器

堅固耐用的ERM模組化磁性編碼器特別適用於生產機具, 廣大的內部直徑、細緻的外觀尺寸以及小型掃描頭設計,最適合用在

  • 車床的C軸、
  • 旋轉和傾斜軸(例如用於方向驅動器上的速度量測,或整合在齒輪箱內)以及
  • 銑床或輔助軸上的主軸方位。

選擇指南

應用需求介面型式
車床上的C軸

多種中空轉軸直徑
耐污染
安裝簡單
1 VSS, TTL
1 VSS
EnDat 2.2
ERM 200
ERM 2200
ERM 2410
旋轉和傾斜工作台中至高精準度
大中空轉軸直徑
耐污染
1 VSSERM 2200
銑床上的主軸高轉軸速度
小安置空間
1 VSSERM 2400
ERM 2900

車床上的C軸

近年來,ERM已經成為車床上C軸慣用的編碼器。 除了非常耐污染以外,內部直徑廣大也相當重要,能夠無限制加工長桿材料。
在此設計理念之下,ERM的刻度通常刻在遠大於工件的直徑上。 因此,編碼器位置誤差大幅降低對於工件精確度的影響。

旋轉和傾斜工作台

旋轉工作台和傾斜軸都需要具備高信號品質的編碼器,以便控制位置與轉速。 具備光學量測標準的編碼器,例如RCN系列,以理想方式滿足這些需求。 磁性模組化編碼器就能滿足中度精確度需求, 在200 μm的短訊號週期加持之下,ERM 2200編碼器能夠在一個訊號週期內提供特別低的位置誤差,因此容許相對高軸轉速穩定性。 此外,磁性模組化編碼器的一般優點,例如耐污染以及大內部直徑,在此應用當中非常有用。

銑床上的主軸

主軸為工具機的核心組件,對於工具機的功能有重大影響。 主軸屬性由設計、驅動器以及軸承系統決定,不過編碼器對於效能也有決定性的影響, 必須容許高轉速並且足夠耐用。 每小時超過4萬轉的轉速對於ERM 2900來說還不是問題。 此外,這套系統還滿足對於小型體積的需求。
若要在一部工具機上執行銑削與車削,主軸精準度就至關重大。 在複雜的工件上,某些加工動作只能透過進給軸與主軸位置的互動來執行, 例如:製造螺紋時,單點刀具必須認定一個已定義的角度幅度, 此時可使用具備400 μm訊號週期的ERM 2400。 這套設備精準度高,並且在75.44 mm的外徑上有例如600條線, 這數量明顯多出相同尺寸的齒輪。